Internet, Hati-hati

Siapa yang gak kenal dengan InternetInternet

Kalo gak kenal sini biar saya kenalin. Internet adalah singkatan dari interconnected networking. Ya, sebuah sistem terobosan globalisasi yang sudah populer ini benar-benar telah mengakar dan mendarah daging dalam trend teknologi informasi masa kini sebagai jaringan penghubung komunikasi yang luas tanpa dibatasi jarak dan waktu.

Banyak korban berjatuhan akibat si ‘Internet‘ ini. Saya juga salah satu korbannya yang sudah tidak bisa lepas darinya. Tapi bukan seperti korban-korban tsunami Aceh ataupun gempa Tasik dan Padang, melainkan korban yang secara halus dapat dikatakan terperosok dalam kebahayaan Internet. Aduh emang bahayanya yg gimana sih? Oke, saya perjelas di paragraf berikutnya wink.

Hati-hati terhadap Internet, karena mungkin Anda bahkan saya (sudah) menjadi korbannya. Jadi keep aware sama bahaya penggunaannya berikut ini ok:

  • Mengalihkan penggunanya dari dunia nyata. “Internet mengalihkan duniaku” beuhhh…😛.
  • Pengennya nge-update status terus di Facebook, Twitter, Skype, Plurk dan sejenisnya sampe lupa daratan (sebenernya sih lupa pulau kapuk alias begadang).
  • Males buka buku paket pelajaran buat ngerjain tugas sekolah, soalnya apa-apa tinggal googling (google+ing).
  • Sulit melepaskan diri dari jerat belenggu Internet kalau udah ketergantungan. Intinya, sekali coba bakal keterusan.
  • Sering ngelamun mikirin postingan artikel baru buat Djarum Black Blog Competition sambil ngisep Djarum Black Slimz (biar gaya haha).

Point yang terakhir itu saya banget deh tapi gak sambil ngisep loh:mrgreen:.

Ya, saya akui memang globalisasi era millenium membawa banyak pengaruh, terutama teknologi Internet. Semoga kita dapat menyaring arus globalisasi tersebut sehingga pengaruh positif lah yang diperoleh. Semisal blog, nge-blog adalah aktifitas yang baik selama yang dituangkan adalah artikel-artikel💡 inspiratif, kreatif, motivatif dan variatif. Jadi gak bahaya juga kalo internet dipake ngeblog begini apalagi sampe diikutkan dalam kompetisinya Djarum Black. T O P  B G T deh.

2 Comments

  1. yg pasti dgn internet bisa interkonek kemana2 dan tidak Lebas dari cyber crime hahahahaahha

    • nah! asal jangan kena cyber crime aja nih


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s