Klakson + Knalpot

Hello blog, posting kali ini saya bahas soal bagian dari kendaraan. Eits tapi jangan salah, saya bukan montir loh hehe. Cukup membahas hal umum saja namun insya Allah mudah-mudahan bermanfaat. Aamiin.

Kejadian-kejadian yg sering saya alami di jalan belakangan ini menginspirasi saya untuk menyinggung soal klakson dan knalpot. Guess what? Tiap kali macet bunyi tetot tetot klakson motor, mobil dan kendaraan lainnya bising sekali di telinga, masyaAllah bikin emosi aja tuh. Apa dasarnya saat macet mereka bunyiin klakson? Hayo apa coba?

Well, sebenernya fungsi kalkson itu apa sih? Di tengah-tengah macet kok malah bunyiin klakson. Wey semua orang juga punya kepentingan. Tapi yg namanya dalam macet, sekeras apapun klakson dibunyikan yah P-E-R-C-U-M-A, cuma bikin budeg aja. Toh macet juga pasti bakal selesai tanpa perlu membunyikan klakson senafsu itu. Coba renungkan baik-baik hal ini.

Klakson itu adalah tanda atau signal yang berupa bunyi, penggunaannya itu ketika kendaraan sedang berjalan emergency untuk memperingatkan bahwa ada kendaraan melaju entah untuk berbelok dsb. ataupun memberi tanda kepada pengendara lainnya untuk mendahului, istilah halusnya minta ijin untuk lewat duluan lah yah. Jadi bukan pada saat macet klakson dibunyikan seperti itu oke.

Begitu juga knalpot. Tahu kan motor yang dimodifikasi nggak pake knalpot standar? Pasti deh pas jalan menggelegar tuh bunyinya kayak petasan nyeruscus terus sepanjang jalan. Ih menyebalkan dengernya ya. Mana asepnya juga gak nahan kayak fogging gitu. Mungkin yang punya seneng2 aja, tapi orang-orang sekitarnya itu terdzolimi oleh suara dan asapnya. Mohon kalo mau pake motor seperti itu di arena balap aja ya hehe😀. Saya salah satu orang yg gak suka motor2 model begitu berkeliaran di jalanan umum bebas, soalnya berasa banget keganggu. Mungkin bukan hanya saya tapi juga banyak yg lainnya yg sama gak sukanya. Jadi cari aman aja deh ya daripada nanti di do’ain yg ngga ngga hayoo, apalagi katanya knalpot gak standar udah mulai di razia sama polisi. Dan ingat do’a orang teraniaya itu insyaAllah mustajab loh🙂 .

Sempat saya jadi ngebayangin ada finalis Blackinnovationawards yang bisa bikin kendaraan dengan klakson otomatis di mana pengendaranya gak bisa ngendaliin wow! Jadi biar kalo macet gak usah nyala, tapi kalo keadaan emergency (yg saya bahas sebelumnya tadi) bunyi gitu hehe. Oke terus juga bikin knalpot yg gaul tapi gak bising atau kalopun bising biar yg ngendarainnya aja yg bisa denger plus berfungsi sebagai alat fogging kalo lagi dibutuhkan. Ada gak ya :p haha cukup deh udah ngayal kejauhan. That’s all. Thanks for reading ^^.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s