Strategi Perang, Oke Juga Tuh

Saya jadi teringat lomba tarik tambang ketika acara gathering kantor bulan Januari kemarin. Saya bersama 6 teman lainnya dalam satu tim akhirnya Alhamdulillah berhasil merobohkan tim lawan. Sebelum lomba dimulai, kami sempat berdiskusi tentang “strategi perang” yang akan digunakan. Dan terbukti dengan strategi yang oke, semangat tinggi serta kekompakan kami yang luar biasa Alhamdulillah tim lawan dapat dijatuhkan🙂 .

Ya dalam hal apapun strategi sangat menentukan, walaupun tidak 100% menjadi faktor kemenangan. Lagipula, siapa sih yg gak mau menang? Gak usah jauh-jauh deh, contohnya setiap finalis Blackinnovationawards saja pasti berharap menang walaupun itu mungkin bukan tujuan utama mereka mengikuti kompetisi tersebut. Sama hal nya dengan saya yg ikut kompetisi blog ini loh hehe razz.

Oke ya tapi semua itu kembali pada diri masing-masing. Jika ada sesuatu yang ingin diraih, pastinya seseorang akan berusaha melakukan segala hal yang mendukung untuk mencapai keinginan tadi. Nah berikut ini langkah-langkah yg insyaAllah jitu agar kita fokus dan dapat mencapai apa yang kita inginkan:

  • Mantapkan hati agar niat & tekad lebih bulat.
  • Mencari tau segala yg berkenaan dengan ‘sesuatu’ yang diiginkan tersebut.
  • Atur “strategi perang”, seperti membuat table time (untuk hal-hal berbau jadwal/ schedule), budget plan (untuk hal-hal yg berhubungan dengan keuangan) dan action plan (untuk hal-hal yg kental dengan tindakan nyata). Hal ini dimaksudkan agar kita lebih terorganisir.
  • Laksanakan sesuai strategi.
  • Berdo’a (harus, fardhu, kudu, wajib!!!)😀 .

Setelah semua itu dijalankan dengan optimal, maka pasrahkanlah hasilnya kepada Yang Maha Berkuasa. Jika berhasil jangan lupa bersyukur dan jika gagal bersabarlah dan yakinlah keberhasilan lain niscaya pasti akan segera menghampiri. Aaamiin… Yuk kita mulai susun strategi perang. Good luck friends ^^.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s