Harapan Itu Masih Ada

Bogor-Jakarta-Bogor, 26.02.2011

+/- 13.00 WIB: berangkat dari rumah

+/- 13.30 WIB: bis Agra jurusan Bogor-Lebak Bulus mulai jalan dari terminal Bogor

+/- 14.30 WIB: sampai di Cilandak

+/- 14.50 WIB: sampai di PH Kemang dan belum ada siapa2

+/- 15.15 WIB: empunya acara datang, tapi kawan2 lain belum ada yg datang *alamak matilah aku! bingung setengah idup*

+/- 15.30 WIB: satu persatu kawan2 akhirnya datang *alhamdulillah lega…* *eh gak deh, belum semua datang*

+/- 17.00 WIB: 3 orang kawan yg dinanti2 akhirnya juga datang, bawa kue sesuai request *good job!*😉

Alhamdulillah akhirnya acara inti mulai juga, walaupun harus nunggu lama bgt. Nyanyi HBD, make a wish, tiup lilin, potong kue, foto2 dan serentetan acara lainnya udah ngantri hihiii😛.

+/- 18.20 WIB: acara selesai, semua saling pamit. Lalu bersama 3 orang kawan langsung menuju RSPP untuk jenguk *nebeng.com*

+/- 19.00 WIB: sampai di RSPP

+/- 19.30 WIB: ke tempat besuk

+/- 20.40 WIB: selesai besuk dan bersiap pulang

Akibat suatu situasi dan keadaan yang tidak diinginkan, akhirnya naik taksi dengan seorang kawan alias gak nebeng lagi. Berharap perjalanan lancar, tapi lagi… sayang seribu sayang, ternyata macet banget! Sepanjang jalan sesekali liatin jam tangan sambil cemas sebab bis ke Bogor cuma sampai jam 21.00 WIB dan saat itu udah lewat dari jam segitu cry.

Pikiran udah menyusun rencana buat segera lancarkan plan B kalo nanti udah bener2 gak ada bis ke Bogor. Plan B bisa mencapai keinginan untuk sampai Bogor tapi gak sesuai harapan, harapan supaya sampai sebelum tengah malam.

+/- 21.30 WIB: turun di Cilandak

Lanjut jalan kaki ke halte dengan hati masih H2C untuk bis yang diharapkan. Sesampainya di halte: NIHIL. Udah gak ada bis. Jalan lagi ke arah halte di TB. Simatupang, berencana jalankan plan B. Naik minibus jurusan Kampung Rambutan.

+/- 22.00 WIB: sampai di Pasar Rebo

Turun deh tuh dari minibus, mengesampingkan plan B dan masih berharap bis ke Bogor ada di sana, di bundaran Pasar Rebo. Buru-buru deh jalan kaki ke bundaran.

Subhanallah walhamdulillah… dari kejauhan sambil jalan keliatan bis Laju Utama jurusan Bogor. Ya Allah… ternyata harapan itu masih ada. Satu2nya hal yang bikin seneng banget diantara semua rangkaian kejadian dan acara hari itu mrgreen. Sangat di luar dugaan, soalnya bis yg di sana juga biasanya kalo malam cuma ada sampai jam 9-an. Terus tanpa basa-basi langsung deh naik bis dengan senang hati sambil terharu *haha lebay*.

+/- 22.10 WIB: bis melaju menuju Bogor

+/- 23.30 WIB: alhamdulillah kaki udah berpijak kembali di rumah

Man Jadda Wajada!

Siapa yang bersungguh2 maka akan berhasil! Mantra ini tersimpan lekat2 dalam hati atas bukti dari pengalaman di hari itu.

2 Comments

  1. Wow grueling schedule,, hehehe tp terwujud juga

    • what a tiring day haha


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s